亚搏app

党的建设 审计监察

储运中心党风廉政建设宣传教育月活动好戏“廉”台

2021-05-28 15:46    来源:储运中心    作者:解安芳

        五月份,储运中心党委把党风廉政建设宣传教育纳入重要日程,做到抓常抓长,不仅打通了廉政教育“最后一公里”,而且使党员干部在学习教育中陶冶了道德情操,转变了工作作风,增强了不想腐的自觉,筑牢了反腐倡廉的思想基础和政治基础。

开展专题研讨,增强党性观念和底线意识

        该单位党委利用中心组学习,集中学习中国共产党百年党史、习近平总书记两次来陕考察重要讲话重要指标精神、陕煤集团《领导干部违规插手工程建设和矿产开发突出问题有关表现》《陕煤集团关于严禁领导干部违规插手干预工程项目领域专项规定的实施细则》等文件。各支部围绕文件精神开展以“懂规守纪崇廉”为主题的专题研讨,将守纪律、懂规矩和树担当,内化于心、外化于行,促进党纪党规入脑入心,进一步增强党性观念和纪法底线意识。截至目前,共开展专题研讨7次,收到研讨材料100余份。

学习家风读本,争当廉洁家风建设表率

        该单位党委通过学习《清风传家》节选:“氢弹之父”于敏在家风建设方面的感人事迹和《严以治家》节选:海南省委原常委、海口市委原书记张琦把妻儿引向深渊的“头羊”家风问题剖析,引导全体党员干部继承和发扬于敏赤诚报国、清白传家的作风,汲取张琦案中教训,带头注重家风建设,夯实家风建设根基,自觉修身律己,慎独、慎微、慎言、慎友,把修身齐家落到实处,营造积极向上,充满正气的家庭氛围,争做廉洁家风建设的表率。

典型案例警示教育,引导党员干部警钟长鸣

        该单位党委组织广大党员干部学习近年来集团亚搏app和亚搏app纪委通报的典型案例、《党员领导干部违纪违法案例警示录》,观看警示教育片、撰写个人学习心得等,引导党员干部及关键要害岗位人员深入剖析违纪违法案形成的过程,从案情中发现问题、从问题中学习廉政法规,用身边的人和事,警醒广大党员干部经常对照典型案例中的“主角”,拧紧廉洁“总开关”,树立正确的人生观、世界观和价值观,时刻保持头脑清醒,提高警惕,做到警钟长鸣。

谈心谈话凝聚思想,率先垂范做清廉干部

        该单位党委通过开展谈心谈话,畅通干部沟通渠道。党委书记、纪委书记主动与党员干部交流、沟通,特别是对工程项目建设、废旧物资处置、危废处置等关键要害岗位人员进行“同志式廉洁谈话”,通过“重点谈”“及时谈”“全覆盖谈”,全面掌握党员干部各方面表现,及时做好提醒与纠偏工作。同时通过谈话提醒纪律要求,制定改进措施、收集意见建议,让其在谈话中自我反思、自我剖析、自我净化、自我革新,凝聚思想,促进廉洁,成为让组织放心、清正廉洁的党员干部。

下一篇:没有了
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站亚搏app | 亚搏app简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 亚搏app
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182109
  
版权所有 亚搏app © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号